В результате освоения дисциплины обучающийся должен
уметь:
планировать и рассчитывать себестоимость продукции;
управлять оборудованием и учитывать основные средства;
рассчитывать зарплату; сертифицировать товары, продукцию, материалы;
работать с документами; подключать и настраивать торговое оборудование; вводить информацию о клиентах;
печатать прайс-лист; печатать ценник на товар;
работать с документами; переключать интерфейс;
вести учет основных средств и нематериальных активов;
передавать материалы в производство;
составлять стандартные отчеты; выпускать готовую продукцию;
вводить начальные данные для проведения расчетов зарплаты;
планировать потребность в персонале; набирать персонал;
планировать занятость персонала; составлять штатное расписание организации; исчисления налогов и взносов с зарплаты;
знать:
понятие о номенклатуре и контрагентах; нормативную систему производства; планирование и расчет себестоимости продукции;
процесс управления продажами и закупками; налоговый учет;
расчет зарплаты; основы управления персоналом; регламентированную отчетность; основные сведения о работе со справочниками, документами и отчетами; основные примы работы с отчетами; основные сведения о торговом предприятии; процесс управления взаиморасчетами с контрагентами; формование отпускных цен; поступление товаров на склад; управление оптовой и розничной торговлей
основные сведения об организациях; учетную политику организации;
общие принципы ведения учета; основы налогового учета;
учет операций с денежными средствами; типовые ситуации в учете производственной деятельности; основы комиссионной и розничной торговли; статьи движения денежных средств; ввод начальных данных и настройка; общие принципы организации учета; учетные схемы;
учет кадров предприятия; оценки персонала по компетенциям;
регламентированный кадровый учет; персонифицированный учет для ПРФ; построение отчетов по накопленным данным